Bupati Selayar Ajak Warga Teladani Nabi Muhammad

bupati selayar

Bupati Selayar H Muh Basli Ali membuka kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Ruang Pola Kantor Bupati Selayar Jl Ahmad Yani Benteng, Kecamatan Benteng Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Rabu (21/11/2018).

Bakubae.com, BENTENG – Bupati Selayar H Muh Basli Ali membuka kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Ruang Pola Kantor Bupati Selayar Jl Ahmad Yani Benteng, Kecamatan Benteng Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Rabu (21/11/2018).

Hadir Sekda Selayar H Marjani Sultan, Kasdim 1415 Selayar Mayor Inf Junaid, Kapolres Selayar AKPB Tauvik Ibnu Subarka, mantan Wakil Bupati Selayar H Saiful Arif, Asisten II Selayar Arfan Arief.

Lalu Danpos Angkatan laut Serma Muhammad Arsal, Dosen Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Ustad H Arifuddin Lewa, serta undangan lainnya.

Basli Ali mengatakan bahwa sebagai umat Islam wajib mencontoh keteladanan Nabi Muhammad SAW, dengan memperkuat persatuan dan saling menghormati antarsatu dengan yang lain, dengan menjalin silaturrahmi sehingga dapat hidup dengan aman dan damai.

Ustad H Arifuddin Lewa, dalam ceramah maulid mengatakan bahwa dengan dilaksanakannya peringatan Maulid, kita bisa mencontoh Keteladanan Rasulullah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Rasulullah SAW sejak kecil sudah hidup, sebatangkara dan tidak pernah mengeluh dan patut kita teladani karena pada diri Rasulullah ada contoh -contoh yang baik, tidak sombong, rendah hati. dan beliau adalah manusia yang luar biasa,” katanya.[Tribuntimur]